domingo, 5 de fevereiro de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

 
Escondidinho de Carne Seca








Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2 colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o refratário)
  • 2 cebolas médias cortadas a juliana
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ½ kg aipim cozido
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de mussarela fatiada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 travessa refratária
Modo de preparo

Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
Em uma outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40 minutos mais ou menos.
Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso. Coloque um pouco de sal e reserve.
Em uma panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue  as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.

Montagem
Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela.
Coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.


Obs: Pode substituir o purê de aipim por purê de batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...