domingo, 29 de abril de 2012

DELÍCIAS ASSADAS...



Olá galera,

Separei para nós algumas delícias assadas facéis de fazer, que já preparei e adoro. Ao longo de algum tempo anotei e guardei receitas maravilhosas da Palmirinha Onofre e estou postando algumas delas para que possam prepará-las para receber amigos neste feriadão  no chá da tarde, no lanche das crianças ou até mesmo pelo simples fato de gostarem de cozinhar e saborear delícias.

Espero que gostem. Tenham um ótimo feriado.

Bjs


Laninha

Bauru de Forno



MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar

RECHEIO
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 200g de mussarela

MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.



Esfiha de Escarola



MASSA
3 tabletes de fermento para pão
1 ½ copo (tipo americano) de água morna
1 copo (tipo americano) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa/rasa) de sal
Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800g a 1kg)

RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
2 maços de escarola
2 tomates
½ cebola
Temperos a gosto 

MODO DE FAZER: 
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos). Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. Misture para se agregarem. A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. Misture com auxílio de uma espátula. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. Recheie e feche no formato de esfiha. Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada. Pincele com gema (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.

Obs:Pode subistituir o recheio por carne, calabreza ou outro de sua preferência.


 
Pão de Batata com Carne Seca
   


MASSA
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 200g de margarina
- ½ quilo de batata inglesa cozida
- 3 ovos
- 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)

RECHEIO
- ½ quilo de carne seca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- temperos à gosto
- 400g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

RECHEIO
Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture. 

RENDIMENTO: cerca de 30 unidades.
DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.


 
Empadinhas Suflê de Queijo
  


MASSA
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar

RECHEIO
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão
- 200g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- temperos à gosto

MODO DE FAZER 
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, adicione mais farinha). Pegue porções da massa e envolva forminhas próprias para empadas.
Empregue o queijo cremoso no fundo e sobre ele o recheio de queijos. Abra porções da massa com o rolo e tampe as empadas. Pincele com gema. Leve ao forno 250°C (forte) por cerca de 20 minutos.

RECHEIO
Em um recipiente, coloque os queijos provolone, mussarela e parmesão, a salsinha e a cebolinha. Misture e acrescente temperos à gosto (pimenta, orégano). Mexa e adicione o creme de leite. Reserve. 

DICA:
- Faça tortas ou empadão com a mesma massa
- Pode congelar devidamente embalada.


 
Pastelzinho de Requeijão
   


MASSA
- 800g de farinha de trigo
- 400g de requeijão
- 300g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo para pincelar

RECHEIO
- mussarela
- presunto
- frango

MODO DE FAZER 
Em um recipiente, coloque a farinha, o requeijão, a margarina e o sal. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Abra a massa com auxilio do rolo, polvilhando farinha. Modele com um cortador redondo. Empregue o recheio (presunto, mussarela, frango ou camarão).
Feche unindo firmemente as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 20 minutos.

DICA: Tempere a mussarela e o presunto com orégano.


 
Massa para Folheados
   

MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250ml de água
- 1 pitada

PASTA
- 400g de margarina para folhear
- 150g de farinha de trigo

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos. Sove sobre superfície enfarinhada. Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta. Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.

PASTA
Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.

PARA FAZER CANUDOS
Corte partes da massa em tiras. Enrole-as em um canudo de alumínio. Passe clara de ovo nas pontas para aderir. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

PARA FAZER PARAFUSOS
Corte tiras da massa e sobreponha uma sobre a outra. Enrole-as torcendo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

PARA FAZER PASTEL
Abra a massa e modele com um cortador redondo. Recheie à gosto. Feche e passe clara de ovo nas bordas, para aderir e não abrir quando assar. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos. 



 
Calzone Crocante


  
MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar

RECHEIO
- 3 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 maço de escarolas
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.

RECHEIO
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado. 




 Imagens e Receitas: Salgados da Palmirinha
 Receitas apresentadas na TV Gazeta
entre os anos 2002 e 2005





 
Obs:  Muitas das minhas pesquisas serão realizadas na Web, deixo claro que este blog respeita os autores e seus direitos,todas as fotos, imagens postadas neste blog serão citadas nos posts, caso algum proprietário não tenha sido mencionado, entre em contato comigo para que eu possa fazer as devidas alterações e possa citá-lo devidamente neste blog. E-mail: podeentraracasaenossa@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...