Google imagens
Olá galera,
O mês de agosto está aí e com ele teremos a comemoração do dia dos pais, então como bons brasileiros que tal um churrasquinho e para ajudá-los a preparar este delicioso almoço do dia dos pais segue algumas dicas.
Para que você tenha um dia tranquilo sem surpresas você vai precisar determinar um cardápio que deve ser composto de:
1.Entradas: Saladas, vinagrete, pão de alho, aperitivos, etc
2. Prato principal: Carnes, lingüiça, frango, coração, etc
3. Guarnições: Maionese, arroz, farofa, queijo coalho;
4. Bebidas: Cerveja, refrigerantes, suco, água, etc
5. Sobremesas: Pode ser frutas, sorvetes ou se for uma festa, pode ser o bolo.
Além de equipamentos e acessórios: Pratos, talheres, copos e guardanapos.
Dicas:
Bebidas:
- Duas garrafas de refrigerante para cada cinco pessoas.
- Três garrafas de cerveja ou seis latinhas para cada adulto
- Uma garrafa de água para cada cinco pessoas
- Duas garrafas de refrigerante para cada cinco pessoas.
- Três garrafas de cerveja ou seis latinhas para cada adulto
- Uma garrafa de água para cada cinco pessoas
Outros:
-1,5 quilos de carvão por quilo de carne
- 400 gramas de sal grosso para cada quilo de carne
-1,5 quilos de carvão por quilo de carne
- 400 gramas de sal grosso para cada quilo de carne
- Duas picanhas (total 2,4 quilos)
- Fraldinha e/ou maminha (total 3,5 quilos)
- Linguiça (total 2,5 quilos)
- Drume ou coxinha da asa (3 quilos)
- Costela de porco (4,5 quilos)
- Carvão 18 quilos
- Sal grosso 3 quilos
-12 pãezinhos ou 3 baguetes de pão de alho
- 2 travessas de salada , 1 de farofa e molho vinagrete.
- 30 pães franceses dá e sobra.
- Fraldinha e/ou maminha (total 3,5 quilos)
- Linguiça (total 2,5 quilos)
- Drume ou coxinha da asa (3 quilos)
- Costela de porco (4,5 quilos)
- Carvão 18 quilos
- Sal grosso 3 quilos
-12 pãezinhos ou 3 baguetes de pão de alho
- 2 travessas de salada , 1 de farofa e molho vinagrete.
- 30 pães franceses dá e sobra.
Receitas Especiais
Cupim Recheado com Provolone
Google Imagens
Ingredientes
- 1 cupim inteiro pesando aproximadamente 3,5kg
- 1 xícara de chá de sal grosso
- 4 dentes de alho triturados
- 800g de queijo provolone
Modo
de Preparar
Compre o provolone numa única peça e
depois fatie em tiras no formato “batata palito”, só que um pouco mais grossas.
Depois, faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem
afiada, ou de um outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carne
de dentro do buraco (se você apenas perfurar a carne com a ponta da faca, na
hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o
provolone para fora). O autor da receita, por exemplo, usa um pedaço de cano de
ferro redondo especialmente adaptado para realizar essa operação. Depois,
tempere a peça com o sal grosso misturado com o alho triturado e embrulhe em
seis voltas de papel celofane especial para churrasco. E na hora de assar, não
tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centímetros do braseiro vivo
e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 vez a cada hora.
Depois,
retire o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos
de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne.
Sirva fatiado e
acompanhado de arroz branco e farofa
(Receita dos churrasqueiros “Os Gaúchos”)
Espeto de Carne Moída com Bacon
Google Imagens
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
- 100g de bacon cortado em tiras fininhas
Modo
de Preparar
Use uma tigela daquelas antigas, de
louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes.
Misture com as mãos até a massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela com um pano
e deixe descansando por uma hora. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na
palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira.
Em seguida, embrulhe
cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.
Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20
minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos
os lados.
Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e
palmito.
Espero que gostem,
Bjs
Laninha
Obs: Muitas das minhas pesquisas serão realizadas
na Web, deixo claro que este blog respeita os autores e seus direitos,todas as
fotos, imagens postadas neste blog serão citadas nos posts, caso algum
proprietário não tenha sido mencionado, entre em contato comigo para que eu
possa fazer as devidas alterações e possa citá-lo devidamente neste blog.
E-mail: podeentraracasaenossa@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário